F1: knapper Sieg im Berner Derby

Die 1. Liga kann nach einem spannendem 60 Minuten Kampf endlich die ersten Punkte sammeln.

Seit Statistikbeginn hat die F1 von Rotweiss noch kein Heimderby gegen die Köniz Cats verloren. Andererseits kämpfen die Cats noch immer um den Platz in der Aufstiegsrunde, die Chancen für einen spannenden Match standen also sehr gut. Der Match startete ausgeglichen. Beide Teams konnten Tore werfen, wenn auch noch etwas stockig. Nach 10 Minuten fielen wir etwas zurück, doch die 4 Tore waren bis zur Halbzeit wieder aufgeholt. Das Spiel wurde schneller und es fielen viele Tore. Zur Halbzeit stand es dann unentschieden (17:17). Die zweite Halbzeit startete genauso spannend wie die erste aufgehört hat. Dennoch konnten die Cats einen leichten Vorsprung behalten. Erst in der 52. Minute fiel wieder der Ausgleich. Den Zuschauern wurde einiges an Spektakel geboten. Eine Minute vor Schluss erzielten wir den 2-Tore Vorsprung, doch wie wir im Spiel gegen Genf gelernt haben, kann sich das Blatt immer noch wenden. Doch die Könizerinnen konnten zwar noch ein Tor werfen, aber wir konnten die Punkte dennoch knapp in Thun behalten.

Am 26.11.23 geht es weiter, auswärts in Genf.

Text: Mona Fröhlin