F1: Keinen Punkt im Berner Derby

Nach der relativ deutlichen Niederlage gegen den ATV/KV Basel von vergangenem Sonntag stand
bereits das nächste Spiel gegen einen Finalrunden-Favoriten an. Das Ziel der Berner
Oberländerinnen war klar, sich von dem scheinbar favorisierten Gegner gut zu verkaufen und die
Fehler des vergangenen Spieles wieder wett zu machen.

Die beiden Berner Mannschaften zeigten ein sehr ausgeglichenes Spiel. Viele schön ausgespielte
Aktionen führten zu Treffern, doch schlichen sich bei beiden Teams auch einige Technische Fehler
ein. Das Spiel blieb bis zur Pause hart umkämpft, wobei das Team Bühlmann/Moser immer ein wenig
die Nase vorne hatte. In der 28. Minute trafen jedoch die Gäste den Ausgleichstreffer, und die
Mannschaften trennten sich somit mit einem Unentschieden zur Pause (13:13).
Nach der Pause erwischten die Buchserinnen den besseren Start und konnten erstmals
mit zwei Toren in Führung gehen. Dank einer 2-Minuten Strafe, konnten die Gastgeberinnen wieder
aufholen und sogar wieder in Führung gehen. Ab der 40. Minute drehte sich dann das Spiel.
Zu viele technische Fehler auf Seiten der Thunerinnen ermöglichte es den Gästen sich immer mehr
abzusetzen. So mussten sich die Berneroberländerinnen schlussendlich mit 26:33 geschlagen geben.
Trotz der Niederlage kann viel Gutes aus dem Spiel genommen werden.

Die Verteidigung zusammen mit den Torhüterinnen funktionierte immer wieder sehr gut und auch im Angriff war eine deutliche Steigerung zur vergangener Woche ersichtlich. Mit viel Zug aufs Tor konnten immer wieder gute Chancen erspielt werden. Können die technischen Fehler verringert werden, wäre auch ein Sieg gegen einen nominell stärkeren Gegner, nicht mehr weit entfernt.