F1: Glanzloser Sieg

Unspektakulärer Sieg

Am Samstag, 07.Dezember stand das Spiel gegen TV Zofingen auf dem Programm. Das Auswärtsspiel vor zwei Monaten konnte wir problemlos gewinnen. So standen die Vorzeichen gut auch aus diesem Spiel als Gewinnerinnen vom Platz zu gehen. Trotz des verfrühten Ligaerhalts wollen wir den 1.Tabellenrang unbedingt verteidigen.

Doch zu Beginn des Spiels sah alles anders aus. Wir fanden mal wieder nicht ins Spiel. Die Deckung glich einem Emmentaler Käse, was den Gegnerinnen zu viele einfache Tore schenkte. Und in der Offensive warfen wir etliche freie Würfe ans Holz oder warfen die beiden Zofinger Torhüterinnen warm. So war es nicht verwunderlich, dass wir mit einem 2 Tore-Rückstand in die Pause gingen (11:13).

Motiviert starteten wir in die zweite Halbzeit. Nach einigen Minuten gelang es uns nun unser Spiel zu spielen, sodass wir in der 34.Minute das erste Mal ausgleichen konnten und bis in die 44.Minute sogar eine 3 Tore-Führung erspielten. Danach ging wiederum nicht mehr viel und wir liessen die Gegnerinnen wieder näher kommen. In der 49.Minute stand es also wiederum Untentschieden. Die letzten 10 Minuten waren ein Kopf an Kopf Rennen. In der 59.Minute gelang uns der Führungstreffer, welcher wir bis zum Schlusspfiff verteidigen konnten. So wurden uns erneut 2 Punkte gutgeschrieben trotz bescheidener Leistung. Wie schon einige Male diese Saison, waren wir zum Schluss die glückliche Mannschaft. Das Glück kann man ja bekanntlich erzwingen.

Nächsten Samstag, am 14.Dezember treten wir das letzte Spiel in der Vorrunde an. Wir spielen um 20:00 Uhr auswärts gegen das Tabellenschlusslicht HV Herzogenbuchsee. Trotz dieser klaren Ausgangslage auf dem Papier braucht es den vollen Einsatz, damit wir die Vorrunde als ungeschlagene Mannschaft  abschliessen können.