F1: Enttäuschende Niederlage gegen Genf

Matchbericht 1.10.23

Unser erstes Heimspiel war gegen Tabellennachbar Genf. Wir hatten ein glasklares Ziel, nämlich die beiden Punkte in Thun zu behalten. Wir starteten gut, dank einer soliden Deckung blieb es ausgeglichen. Wir führten konstant mit einem oder zwei Toren. Die Genferinnen kamen kaum zum Wurf. Das Spiel war geprägt von Zeitstrafen, wodurch wir oft in Unterzahl spielen mussten. Doch wir konnten unseren Vorsprung sogar noch ausbauen und zur Pause stand es 16:11. Doch die Genferinnen haben in der Pause wohl einiges zu hören bekommen, denn nach dem Anpfiff wurden wir kurzerhand ziemlich überrannt. Nach nur 10 Minuten der zweiten Halbzeit stand auf der Anzeigetafel 18:18. spätestens als in der 44. Minute dann noch der Führungstreffer für Genf durch einen 7m fiel, mussten wir uns fangen. Dies gelang uns zwar und wir konnten die Führung wieder zurückerobern, doch die Gegnerinnen blieben uns dicht auf den Fersen.  Das Spiel entwickelte sich immer mehr zum Krimi, die Zuschauer fieberten mit. Eine Minute vor Schluss bekamen wir sogar noch eine Zeitstrafe. Und durch einen weiteren Siebenmeter fiel erneut das Unentschieden. Uns gelang der Führungstreffer, doch dann nahm der gegnerische Trainer ein Timeout. Es war also erneut Gleichstand, doch wir waren im Angriff und hatten 15 Sekunden übrig. Doch statt eines Tores, verloren wir den Ball und es kam zu einem Gegenstoss. So mussten wir ärgerlicherweise die Punkte den Genferinnen überlassen.