F1: Aufholjagd in Kriens

Am Samstag, dem 3.2.24, machten wir uns auf den Weg nach Kriens. Durch die neue Zusammensetzung in der Abstiegsrunde kannten wir die Gegnerinnen noch nicht. Doch die Resultate gegen andere Teams zeigten, dass wohl jedes Spiel in dieser Runde ein hart umkämpftes wird. Insbesondere nach der Niederlage gegen den HV Herzogenbuchsee, wurde uns nochmals bewusst, dass wir von der ersten Sekunde an parat sein müssen.

Wir starteten gut und konnten bereits am Anfang viele schnelle Tore machen. Doch die Krienserinnen schenkten uns nichts. Es war ein hitziges Spiel und obwohl die Schiedsrichter einiges durchliessen, kam es zu mehren Penaltys. Wir konnten aber stets einen 2-3 Tore-Vorsprung behalten. Doch dann, vier Minuten vor der Pause, kassierten wir gleich drei Tore in einer Minute. Damit nicht genug, Bis zur Pause konnten wir keinen einzigen Treffer mehr landen, während die Gegnerinnen nochmals zwei Tore schossen. Damit wurde aus unserem Vorsprung ein Pausen-Rückstand von drei Toren. Doch für uns war klar, dass der Sieg durchaus noch drin liegt.

Direkt nach der Pause legten wir mit unserer Aufholjagd los. So erreichten wir nach zehn Minuten wieder den Gleichstand. Doch wir schafften es einfach nicht eine Führung herauszuspielen. Erst fünf Minuten vor dem Schlusspfiff führten wir das erste Mal wieder. Es blieb bis zum Schluss spannend, doch schlussendlich durften wir unseren zweiten Sieg in der Rückrunde endlich feiern.

Damit sind wir auf dem momentanen 3. Zwischenrang. Doch die Konkurrenz schläft nicht. Schon nächsten Samstag kämpfen wir um 19:00 in der Gotthelfhalle, um die nächsten wichtigen Punkte gegen den SG Genève.

Text: Mona Fröhlin